برنامج تطوير البنية التحتية للشبكات

تعريف

يهدف البرنامج إلى تطوير البنية التحتية للشبكات السلكية واللاسلكية وربط جهات الجامعة الداخلية والخارجية بمركز بيانات الجامعة بشكل أفضل.

الهدف

تزويد المباني التعليمية والإدارية لجامعة القصيم بالخدمات التقنية؛ عبر توفير الشبكة المعلوماتية اللازمة للوصول للأنظمة والخدمات الإلكترونية. وتقديم الدعم التقني للبيئة التعليمية من أجل التسهيل على طلاب وطالبات الجامعة ومنسوبيها.

المشاريع

1. مشروع رفع سعة التبادل الشبكي بين جميع أجهزة الشبكة والخوادم التابعة لمركز البيانات.
  2. مشروع ترقية وتحسين الشبكة اللاسلكية (Wi-Fi) لمبنى الإدارة العامة.
  3. مشروع توريد وتركيب موزع أحمال الشبكة.
  4. مشروع توريد وتركيب خادم الإنترنت الرئيسي.
  5. مشروع توفير دعم فني كامل لجميع الأجهزة التابعة لقسم الشبكات وأمن المعلومات في مركز البيانات.
  6. مشروع تجديد تراخيص أجهزة الشبكة المحلية.
  7. مشروع رفع سرعة خط الإنترنت الخارجي إلى (1Gbps).
  8. مشروع تطبيق نظام مراقبة أجهزة الشبكة والخوادم التابعة لمركز البيانات.
  9. مشروع تنفيذ وتشغيل شبكة معلوماتية لمبنى كلية الحاسب طلاب.
  10. مشروع تنفيذ شبكة لاسلكية في كلية الحاسب.
  11. مشروع تنفيذ وتشغيل شبكة معلوماتية في مباني الإسكان الجامعي للطلاب (16 مبنى).
  12. مشروع تنفيذ شبكة لاسلكية في مباني الإسكان الجامعي للطلاب (16 مبنى).
  13. مشروع تنفيذ وتشغيل شبكة معلوماتية لمبنى كلية العلوم والآداب بعقلة الصقور الجديد للطالبات.
  14. مشروع تنفيذ وتشغيل شبكة معلوماتية لمبنى الدراسات العليا.
  15. مشروع تنفيذ وتشغيل شبكة معلوماتية في مبنى الصالة الرياضية الجديد.
  16. مشروع رفع سرعة الشبكة للمواقع الخارجية التابعة لجامعة القصيم لاسلكياً إلى (350Mbps). (جاري)
  17. مشروع تنفيذ وتشغيل شبكة معلوماتية لمباني الطالبات الجديدة بالمليداء: (كلية الاقتصاد، كلية الحاسب، كلية العلوم). (جاري)
  18. تنفيذ الإعدادات الشبكية للأجهزة المتصلة مثل (أجهزة الاتصال المرئي، الكاميرات، أجهزة البصمة، المعامل، وخوادم مركز البيانات).
07/11/2018
06:44 AM