مشروع ربط عبر الألياف البصرية بين مواقع الجامعة

​تم الاثنين الماضي عقد أول اجتماع عمل مع شركة الاتصالات السعودية (STC) لتفعيل الربط عبر الألياف البصرية بين مواقع الجامعة المختلفة: عقلة الصقور، ضرية، الرس، البدائع، البكيرية، عنيزة، بريدة، الأسياح، عيون الجواء، رياض الخبراء، المذنب.
ميزة هذا المشروع أنه سيكون بديلا لنظام الأبراج ( الميكرويف) المستخدم حاليا والذي يفترض أن يكون أسرع وأكثر استقرارا لثبات الشبكة، تم تكليف إدارة الشبكات كلجنة توجيهية للمشروع كما تم تكليف الزميل إبراهيم القرزعي مديرا للمشروع.
أول تجربة لهذا المشروع ستبدأ في كلية العلوم والآداب ببريدة (العلمية، المنتزة ببريدة) والتي ستبدأ خلال الأيام القليلة القادمة.
تقوم العمادة والشركة STC بتكثيف اجتماعاتهما لتفعيل هذا المشروع بشكل كامل في أسرع وقت ممكن حيث يعقد الاثنين ه 20/9/1434 (29/7/2013) الاجتماع الثاني مع ال STC لبدء الترتيبات الفنية بعد أن تمت الترتيبات الإدارية والمالية في الاجتماع الأول.

15/11/2016